♡゚・。♥。茎わかめのおにぎり♡゚・。♥。・゚♡゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まな板の上にラップを敷いて、塩をパラパラと全体にまぶすように撒く。
その上に炊きたてのご飯を乗せて平らになるように広げる。 - 2 茎わかめを食べ易い大きさにキッチンバサミで切る。これを1のご飯の中央に乗せる。
-
3
1のラップをキュッと丸め、それから三角になるように形を整える。
三角になったらラップを外し、海苔を巻いて、茎わかめを三角の頭に付けて完成(*^-^)
きっかけ
夫のお弁当用に作ってみました。
おいしくなるコツ
茎わかめにも塩分があるので、塩は控えめで良いと思います。 茎わかめが無い方は塩をまぶしたわかめ代用でもOKです♪
- レシピID:1350006599
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 茎わかめのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも俵形のおにぎり(これが得意なので)今回は三角おにぎりにしてみました。
あっさり系で美味しいです♪