肉団子と水菜のスープ レシピ・作り方

肉団子と水菜のスープ
himari2445
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おかずスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2〜4センチに切る。
    干し椎茸を★水で戻し、みじん切りにする。
    ☆をよく練り混ぜる。
  2. 2 鍋に油をひいて、にんにくとしょうがを炒める。
    香りが立ったら、★を加える。
  3. 3 ☆を食べやすい大きさに丸めて、そっと鍋に落とし入れる。
    10分中火でふたをして煮る。
  4. 4 水菜を加えて、塩コショウで味を整える。
    ごま油をたらす。

きっかけ

ひき肉が安かったので

  • レシピID:1350006484
  • 公開日:2013/03/01
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豚ひき肉
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