我が家の常備調味料に!ごまねぎだれ レシピ・作り方

我が家の常備調味料に!ごまねぎだれ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆ〜ゆ'12
ゆ〜ゆ'12
万能調味料です!これが冷蔵庫にあれば、炒飯、中華スープや冷奴のトッピング、餃子やお肉料理の味付け役など大活躍!冷蔵で一週間程度の保存期間。

材料(約4人分人分)

作り方

  1. 1 白ネギを小口切りにし、ボウルにいれる。
  2. 2 ①に、調味料全て加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 このまま調味料として利用するならごま油をもっと加えて全体をしっとりさせてくださいね!
    一日ほと冷蔵庫に寝かせるならしんなりして、それも味がよくなります。

きっかけ

万能調味料を作りたかったから!自分の好きな具材で作りたかった。

おいしくなるコツ

塩加減はじゃこの量と調整してください。塩気が強いじゃこなら塩はあえて加えなくてもいいかも。

  • レシピID:1350006467
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ
関連キーワード
葱だれ 白ネギ ちりめんじゃこ ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る