白菜とベーコンの重ね蒸し レシピ・作り方

白菜とベーコンの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
白菜にベーコンのだしがしみて美味しい一品!ゴマポン酢で召し上がれ〜

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを交互に重ねます
  2. 2 2、3センチ幅に切ります
  3. 3 切り口を上にしてシリコンスチーマーにしきつめていき、酒を入れて蓋をし、600Wのレンジで6分加熱します
  4. 4 5分蒸らして器にいれ、混ぜあわせた●をかけたら完成!

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

蒸らすことでじっくり味を染み込ませます

  • レシピID:1350006277
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る