大根生姜入りスープ レシピ・作り方

大根生姜入りスープ
ひひ5385
ひひ5385
寒い冬にほっこりどうぞ~

材料(2人分)

  • 大根 5センチ」
  • 3カップ
  • *鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *塩 少々
  • *生姜すりおろし 小さじ1・1/2
  • カニカマ 3本
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ネギ お好きなだけ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき 薄い標識切りにし 水と一緒に鍋で沸騰させる
  2. 2 1に*を入れ 一煮立ちしたら 割いたカニカマを入れ1〜2分煮込み 水溶き片栗粉でトロミをつける
  3. 3 火をとめて 小口切りにしたネギを散らせば完全!

きっかけ

寒かったのでしょうがを使ったスープが飲みたかったので

  • レシピID:1350005708
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根カニカマ
関連キーワード
大根 カニカマ 生姜 スープ
料理名
大根とカニカマの生姜入りスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/05/13 20:59
    大根生姜入りスープ
    台湾の屋台料理、ルォボータンをイメージして作ってみました。大根がほっこり柔らかでとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る