大根生姜入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき 薄い標識切りにし 水と一緒に鍋で沸騰させる
- 2 1に*を入れ 一煮立ちしたら 割いたカニカマを入れ1〜2分煮込み 水溶き片栗粉でトロミをつける
- 3 火をとめて 小口切りにしたネギを散らせば完全!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とカニカマの生姜入りスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこしば2020/05/13 20:59台湾の屋台料理、ルォボータンをイメージして作ってみました。大根がほっこり柔らかでとても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)