大根とベーコンのしょうゆ糀入りスープ レシピ・作り方

大根とベーコンのしょうゆ糀入りスープ
bird23
bird23
しょうゆ糀で味がまろやかになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は長さ5cm、2cm角の拍子切り、ほうれん草はざく切り、しめじは小房を分け、ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、大根、ベーコン、ほうれん草を入れて3分ほど炒める。
  3. 3 2に水500cc、和風だし、プラス糀 生しょうゆ糀を入れて、大根に火が通るまで約10分煮る。
  4. 4 火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

まろやかな味の和風スープが食べたかった。

  • レシピID:1350005572
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る