茄子入りハンバーグ レシピ・作り方

茄子入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
himari2445
himari2445
野菜を何とか食べさせたい旦那ちゃんのために作りました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、茄子をあらめのみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉に☆を加えてよくこねる。
    たまごを加えて、まぜる。
    ①と麩を加えてこねる。
    適当に分け、厚めに丸め、真ん中に深く凹みをつける。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひいて、②を凹みを下にして蓋をして焼く。
    下にした部分な焼き目がついて、全体が白っぽくなったら返して焼き目がつくまで、蓋をしないで焼く。
  4. 4 半端な茄子やカボチャやじゃがいもなど、添えものも一緒に焼くと楽チンです。

きっかけ

かさましに目についた茄子をいれて見ました

  • レシピID:1350005418
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る