茄子入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、茄子をあらめのみじん切りにする。
-
2
ひき肉に☆を加えてよくこねる。
たまごを加えて、まぜる。
①と麩を加えてこねる。
適当に分け、厚めに丸め、真ん中に深く凹みをつける。 -
3
中火で熱したフライパンに油をひいて、②を凹みを下にして蓋をして焼く。
下にした部分な焼き目がついて、全体が白っぽくなったら返して焼き目がつくまで、蓋をしないで焼く。 - 4 半端な茄子やカボチャやじゃがいもなど、添えものも一緒に焼くと楽チンです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません