だし汁ソースで☆白アスパラと人参とわけぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、輪切りにして塩茹でしてから、お湯を十分に切る。
-
2
白アスパラは良く洗い、食べ易い大きさに切って、耐熱容器に入れてレンジ(600W)で1分40秒位チンする。
★印のものを容器の中で合わせておく。 -
3
人参と白アスパラを器に盛る。
だし汁ソースを掛けてからわけぎを降り掛けて完成(*^-^)
きっかけ
蜂蜜漬けの生姜を作った時の副産物のものです。
おいしくなるコツ
だし汁はだしの素を使っても結構です。 生姜の絞り汁は生姜の皮を剥いて、適度な大きさに切り、ミキサーで撹拌したものを布巾で漉して絞ったものです。手間がかかるのが面倒なら、市販のものを使っても構いませんよ♪
- レシピID:1350005343
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- だし汁ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません