だし汁ソースで☆白アスパラと人参とわけぎのサラダ レシピ・作り方

だし汁ソースで☆白アスパラと人参とわけぎのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
以前に作ったものをアップしてみました。白アスパラは缶詰でもOKです!分量はお好みで調整してみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、輪切りにして塩茹でしてから、お湯を十分に切る。
  2. 2 白アスパラは良く洗い、食べ易い大きさに切って、耐熱容器に入れてレンジ(600W)で1分40秒位チンする。
    ★印のものを容器の中で合わせておく。
  3. 3 人参と白アスパラを器に盛る。
    だし汁ソースを掛けてからわけぎを降り掛けて完成(*^-^)

きっかけ

蜂蜜漬けの生姜を作った時の副産物のものです。

おいしくなるコツ

だし汁はだしの素を使っても結構です。 生姜の絞り汁は生姜の皮を剥いて、適度な大きさに切り、ミキサーで撹拌したものを布巾で漉して絞ったものです。手間がかかるのが面倒なら、市販のものを使っても構いませんよ♪

  • レシピID:1350005343
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
だし汁 生姜 人参 アスパラ
料理名
だし汁ソース
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る