'゜☆*生姜パウダー豆乳'゜☆。.:*:・'゜★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜パウダー 1袋
- 豆乳(調整) 160cc
- 練乳(手作り) 小匙1杯
- レモン汁 2、3滴
作り方
- 1 カップに生姜パウダーと練乳を入れて良く混ぜる。
- 2 1のカップをレンジで1分チンしてから取り出し、絞ったレモン汁を2,3滴足して軽く混ぜて完成♪
きっかけ
レモンの賞味期限が迫っていたし、風邪気味で身体を暖めたかったので作りました。
おいしくなるコツ
本当はレモン汁の変わりにバニラエッセンスを入れたかったのですが、レモンの賞味期限が迫っていたのでレモンを使いました。ポッカレモンでも良いです。 お好きにアレンジしてみて下さい♪
- レシピID:1350005171
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 生姜パウダー豆乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2012/10/25 22:46朝の1杯にいただきました^^朝は冷えて寒かったのでこちらを飲んで温まりました^^美味しかったです♪
生姜パウダーの無い方は生姜を摩り下ろして入れてみて下さい♪