残りもので☆海老とマッシルームのトマトソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは多めのお湯で塩を入れて、茹でる。(母が高齢なので柔らかめに茹でる)
海老は皮と尻尾を取っておく。トマトとマッシュルームの缶詰を開けておく。 -
2
スパゲッティが茹で上がったらザルに取り、オリーブオイル(小匙3杯位)をかけておく。
フライパンに残りのオリーブオイルを敷いて海老を海老を炒める。 - 3 ★印のものをボウルに合わせて潰しながらソースを作る。これを2のフライパンに入れて海老と一緒に炒める。
-
4
3のフライパンに茹でたパスタとマッシュルームを入れて炒める。
火が通ったら、止めて、皿に盛りつける。パセリを掛けて完成♪
※粉チーズも掛けたら良いのですが母が苦手なので無しです。。
きっかけ
お隣から海老を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは予め擂りおろしておいて下さい。 トマトはへらで潰すようにして混ぜて下さい。 基本的に分量はお好みで調整して下さい。野菜があればもっと美味しいですよ♪
- レシピID:1350005126
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません