もやしと鶏ももの甜麺醤炒め レシピ・作り方

もやしと鶏ももの甜麺醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
甜麺醤のおかげでコクのある味わいです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。にらは4センチに切る。
    豆腐は軽く水気を切り、8等分にする。
  2. 2 フライパンに多めに油をひいて、鶏肉を揚げ焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出す。
    豆腐を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 フライパンの余分な油を拭き取り、☆を煮立たせる。
    もやしを加えて強火で炒めて、しんなりしてきたら、にらと②を戻してさっと炒める。

きっかけ

もやしたっぷりレパートリーを増やすため

  • レシピID:1350004962
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももの甜麺醤炒め
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る