さつまいもごはん レシピ・作り方

さつまいもごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
himari2445
himari2445
秋になると食べたくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1.5センチ角に切り、水のなかでもみ洗いし、水気をきる。
  2. 2 米は研いで水を切り、メモリまで水を入れ、さつまいもと塩をふり、炊飯する。

きっかけ

秋の味覚をいろいろな味でいただくため

おいしくなるコツ

うっすら塩味になるように、塩のからさで加減してください

  • レシピID:1350004931
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
さつまいもごはん
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/10/26 16:59
    さつまいもごはん
    紫のサツマイモで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る