簡単!美味しい☆醤油麹のコマイ焼き'゜☆。.:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- コマイ(カンカイ)冷凍保存 3匹
- 醤油麹 小匙2杯
- レモン汁 小匙3分の1杯
- オレガノ(無くても可)の乾燥リーフ 2枚
作り方
-
1
コマイを解凍する。
出来れば自然解凍が良い。
解凍したらコマイ醤油麹を馴染むように付ける。 - 2 1のコマイをアルミホイルに敷いて入れ、オレガノも加えて、オーブンで170度にして約5分焼く。
- 3 オーブンから出してアルミホイルを取り、器に盛り、レモン汁を掛けたら完成(*^-^)
きっかけ
コマイが冷凍やけしないうちに醤油麹で焼いてみました。
おいしくなるコツ
レモン汁は醤油麹を掛け過ぎたので掛けましたが、基本的には無くても大丈夫です。 ハーブはお好みのものをお使い下さい♪
- レシピID:1350004867
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 醤油麹焼きのコマイ
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醤油麹を使うと便利です!作り方は塩麹と変わらないので作ってみて下さいね❤