簡単!美味しい☆醤油麹のコマイ焼き'゜☆。.:* レシピ・作り方

簡単!美味しい☆醤油麹のコマイ焼き'゜☆。.:*
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
コマイは本当は冬の魚です。(氷下魚)
醤油麹を使うと便利です!作り方は塩麹と変わらないので作ってみて下さいね❤

材料(1人分)

  • コマイ(カンカイ)冷凍保存 3匹
  • 醤油麹 小匙2杯
  • レモン汁 小匙3分の1杯
  • オレガノ(無くても可)の乾燥リーフ 2枚

作り方

  1. 1 コマイを解凍する。
    出来れば自然解凍が良い。
    解凍したらコマイ醤油麹を馴染むように付ける。
  2. 2 1のコマイをアルミホイルに敷いて入れ、オレガノも加えて、オーブンで170度にして約5分焼く。
  3. 3 オーブンから出してアルミホイルを取り、器に盛り、レモン汁を掛けたら完成(*^-^)

きっかけ

コマイが冷凍やけしないうちに醤油麹で焼いてみました。

おいしくなるコツ

レモン汁は醤油麹を掛け過ぎたので掛けましたが、基本的には無くても大丈夫です。 ハーブはお好みのものをお使い下さい♪

  • レシピID:1350004867
  • 公開日:2012/08/29
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
コマイ 醤油麹 オレガノ レモン汁
料理名
醤油麹焼きのコマイ
こあくま527
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