もやしといんげんと揚げかまぼこの和え物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- もやし 50g
- いんげん(冷蔵保存) 20g
- 揚げかまぼこ(仙台製造の揚げ蒲鉾) 2枚
- ★ごま油 小匙1.5杯
- ★魚醤(普通の醤油で良い) 小匙1杯
- ★酢 小匙1杯
- ★みりん 小匙2分の1杯
作り方
-
1
いんげんは解凍して食べ易い大きさに切る。
もやしは良く洗ってから水を切る。揚げかまぼこは小さめの千切りにしておく。 -
2
★印のものを容器で全て合わせておく。
(味加減はお好みで調整して下さい) -
3
ボウルに1の材料を入れ、2の調味料と良く合わせておく。
馴染んだら器によそって完成♪
きっかけ
親戚に仙台の蒲鉾セットを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げかまぼこをたまたま頂きましたので作ってみましたが、ちくわ代用でも結構です。 一度作ってから冷蔵庫に入れておき、冷やして食べるとビール等のおつまみになります☆
- レシピID:1350004856
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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