たっぷり新玉ねぎの餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよく練り、しょうゆ、酒、砂糖、こしょうを加えてさらに練る。
- 3 新玉ねぎ、しょうがを加えてまぜてから、ゴマ油、片栗粉を加えてまぜる(あんのできあがり)。
- 4 皮の縁に水をつけ、あんをのせて、半分におり、その生地の両端を重ね合わせて止め、帽子型にする。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して餃子を並べ、底がこんがりと焼けたら熱湯1/2カップをそそぎ、フタをする
- 6 3~4分蒸しにしたらフタをとって水気をとばし、餃子を裏返して上側にも焼き色をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 新玉ねぎ餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おかP2021/06/03 09:57キャベツを買い忘れてしまい、義実家からもらっていた新玉ねぎでレシピを参考にさせてもらいました!さっぱりしているので子どもたちに食べさせやすい味です!リピします!
-
ラムチョップのひつじ2017/06/13 16:21帽子型が初でよくわからなかったのと、子どもと包んだので色々な形もありですが(´`:)
新玉ねぎの甘みたっぷりでとても美味しかったです♡ごちそう様でした♬