長ねぎの青い部分と長芋の水餃子 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ねぎの青い部分は2~3㎜幅の小口切りに。長芋は皮をむき、餃子に入る大きさの拍子木切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油を熱し、長ねぎの青い部分を入れてよく炒める。
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3
しんなりとしてかさが減ったら砂糖、めんつゆを入れ、炒め合わせる。バットなどにとり出し冷ます。
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4
餃子の皮に長ねぎ、長芋をのせて包み、縁に水をつけて
しっかりと閉じる。 -
5
鍋に湯を沸かし、4の餃子を入れて5~6分ゆで、器に盛り付ける。好みで酢醤油やラー油を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ねぎと長芋の水餃子
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