ぶたこまの麺つゆだれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 2・1/2
- ☆酢 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
- ★小麦粉 大さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れ、豚肉を加えて袋ごと振り、豚肉に粉をまぶす。
☆を合わせる。 -
2
フライパンに多めの油をひいて、①を出来るだけ重ならないように広げて入れる。
フライ返しで押さえながらカリッとするまで焼き、裏返す。 - 3 両面カリっと焼けたら☆をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚こま焼き
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