中華風肉豆腐 レシピ・作り方

中華風肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
himari2445
himari2445
玉ねぎ、にんじん、ニラ適当に冷蔵庫のお野菜を入れても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切って、8等分する。ねぎは斜めに切る。
    えのきは石づきを切り落とす。
    ☆の材料を合わせて煮汁を作る。
  2. 2 フライパンで牛肉を色が変わるまでいためて、一度皿に出しておく。
  3. 3 ②のフライパンにねぎとしょうがを加え、香が立ったら煮汁を加え煮立たせる。
  4. 4 豆腐、えのきを加え、3分ほど煮て、肉を戻す。
    片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

中華風すき焼きのつもりで作りました

  • レシピID:1350003890
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
関連キーワード
豆腐 肉豆腐 ご飯に合う 牛肉
料理名
肉豆腐
himari2445
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る