レンコン入り肉だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにする。
えのきは半分の長さに切り、しめじは石づきを取りバラしておく。 - 2 ひき肉に★の材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。れんこんを加え、さらによく混ぜ、12等分にし、小判型に形を整える。
-
3
フライパンに油をひいて②を両面こんがりと焼き、取りだしておく。
フライパンの油を軽く拭きとる。 -
4
3のフライパンでえのきとしめじを炒める。
軽く火が通ったら、☆を加え煮立ったら、③の肉だんごを戻しいれる。
フライパンをゆすりながら煮詰めていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません