レンコン入り肉だんご レシピ・作り方
![レンコン入り肉だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb15f054e9d7b2b9a2fa7547afd90ceb5630d68.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにする。
えのきは半分の長さに切り、しめじは石づきを取りバラしておく。 - 2 ひき肉に★の材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。れんこんを加え、さらによく混ぜ、12等分にし、小判型に形を整える。
-
3
フライパンに油をひいて②を両面こんがりと焼き、取りだしておく。
フライパンの油を軽く拭きとる。 -
4
3のフライパンでえのきとしめじを炒める。
軽く火が通ったら、☆を加え煮立ったら、③の肉だんごを戻しいれる。
フライパンをゆすりながら煮詰めていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉だんご
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません