現在地
タレ  > 

ラーポン砂肝 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラーポン砂肝

味の決め手は、食べるラー油とポン酢をまぜて作る「ラーポン」。ゆでた砂肝を「ラーポン」に漬け込むだけで、ビールがすすむ、焼酎がすすむ、絶品おつまみに!!

作り方

  • 1

    鍋に水、酒少々、ねぎの青い部分を入れて煮立て、砂肝を加え、10分ほどゆでる。

  • 2

    食べるラー油以下の材料をまぜ、5㎜厚にスライスした砂肝をひと晩漬ける。

きっかけ

食べるラー油が流行ったときに考えたレシピです。

レシピID: 1350003781

公開日:2012.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラーポン砂肝のページ上部へ