ラーポン砂肝 レシピ・作り方

ラーポン砂肝
ryoripapa
ryoripapa
味の決め手は、食べるラー油とポン酢をまぜて作る「ラーポン」。ゆでた砂肝を「ラーポン」に漬け込むだけで、ビールがすすむ、焼酎がすすむ、絶品おつまみに!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒少々、ねぎの青い部分を入れて煮立て、砂肝を加え、10分ほどゆでる。
  2. 2 食べるラー油以下の材料をまぜ、5㎜厚にスライスした砂肝をひと晩漬ける。

きっかけ

食べるラー油が流行ったときに考えたレシピです。

  • レシピID:1350003781
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
関連キーワード
おつまみ 簡単 焼酎に合う ビールに合う
料理名
砂肝のラー油ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る