キャベツとわかめの塩麴ナムル レシピ・作り方

キャベツとわかめの塩麴ナムル
ryoripapa
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味の決め手は、最近のお気に入り調味料=塩麴。塩麴には素材の旨味を引き出す力があるため、いつものナムルが何倍もおいしくなったように感じられるから不思議……。

材料(2人分)

  • キャベツ 300g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩麴 大さじ1/2
  • おろしにんにく 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、塩をもみこみ、15分以上おく。
  2. 2 乾燥わかめは水で戻す。
  3. 3 1と2の水気をよくしぼってボウルに入れ、ゴマ油、塩麴、おろしにんにく、黒こしょうを加えてよく和える。

きっかけ

定番のナムルを塩麴でアレンジ。

  • レシピID:1350003776
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
塩麹
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韓国料理 簡単 マッコリに合う ビールに合う
料理名
キャベツとわかめのナムル
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つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/05 10:14
    キャベツとわかめの塩麴ナムル
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • びずたん
    びずたん
    2013/02/19 14:28
    キャベツとわかめの塩麴ナムル
    もやしも入れてみました。超簡単で超美味しいのに、なぜレポがないのか不思議です。毎日食べたいくらい美味しいです☆

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