キャベツとわかめの塩麴ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 300g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 塩 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- 塩麴 大さじ1/2
- おろしにんにく 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、塩をもみこみ、15分以上おく。
- 2 乾燥わかめは水で戻す。
- 3 1と2の水気をよくしぼってボウルに入れ、ゴマ油、塩麴、おろしにんにく、黒こしょうを加えてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- キャベツとわかめのナムル
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件