塩麴豚のペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひれ肉(かたまり) 300g
- 塩麴 小さじ2
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
豚ひれ肉はふたつに切り、爪楊枝を全面に刺し穴をあける。
塩麴を全面に塗りこみ、ラップで包み、2日ほど寝かせる。 - 2 1を取り出し、全面に黒こしょうをまぶしつける。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を入れて
各面を焼き付ける。 - 4 フタをして7~8分、ときどき返しながら蒸し焼きにする。
-
5
竹串をさし透明な肉汁が出たらできあがり。
切り分けて器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麴豚の黒こしょう焼き
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