玉ねぎと白菜と人参とキノコのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはボウルにヘタを取り湯剥きしてから擂り下ろす。
鍋に★印の材料と上記のトマトを加えて弱火で煮て、良く混ぜる。
白菜、人参、玉ねぎ、椎茸、えのき茸は食べ易い大きさに切っておく。 -
2
1の鍋の先に玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
玉ねぎが柔らかくなったら、白菜、人参、椎茸、えのき茸を入れて中火で煮る。火が通ったら止めて、器に盛り付け、パセリをかけて完成♪
きっかけ
寒かったのでトマトスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは完熟の方が甘みが出て美味しいです。 ミニトマトでも出来ます。この場合、ミニトマトは6個分位入れてみて下さい。 調味料の加減はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1350003684
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手元が狂ってパセリかけすぎました。済みません^^;