サトイモの煮物 レシピ・作り方

サトイモの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ペンペン0194
ペンペン0194
お肉は私は豚こまを使いましたが、ひき肉を使うと楽かも(^^;

材料(2~3人分)

  • 冷凍さといも 5~6個
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 豚こま肉 100g
  • 白だし 50cc
  • 350cc

作り方

  1. 1 豚こまを粗みじんに切る。
  2. 2 圧力鍋に材料を全部入れて加圧2分。
    自然冷却後 完成!

きっかけ

冷凍庫の里芋が残っていたのに、生協で追加がきちゃったので、煮物にしちゃいましたw

  • レシピID:1350003638
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
サトイモの煮物
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る