じゃが玉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形、じゃがいもは半分に切ってから1㎝厚さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 玉ねぎとじゃがいもを加えてさっと炒めたら水を加える。煮立ったら酒、砂糖を加え4~5分煮る。
- 4 塩、しょうゆを加えてさらに4~5分煮る。
- 5 フタをして余熱でさらに火を通してから、器に盛り、絹さやをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「変わり肉じゃが」=「じゃが玉そぼろ」。たっぷりと入れた玉ねぎ、その甘さがたまらな~い♪