とってもヘルシー! なんちゃってスコッチ・エッグ レシピ・作り方

とってもヘルシー! なんちゃってスコッチ・エッグ
ryoripapa
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ゆで卵をひき肉で包みパン粉をつけて揚げるスコッチエッグをアレンジ。うずらの卵でミニサイズに、鶏ひき肉でヘルシーに、油で揚げずにボイルして超ヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うずら卵は固ゆでし、殻を剥く。
  2. 2 ボウルでその他の材料をよくまぜ、4等分する。
  3. 3 ラップに2のタネを広げ、小麦粉をまぶしたうずら卵をのせ、丸く成形し、ラップの口をしっかりと結ぶ。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、12~13分茹でる。
  5. 5 器に盛り付け、好みのソース(たれ)を添える。

きっかけ

ヘルシーなスコッチ・エッグを目指して作ってみました。

  • レシピID:1350003439
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
その他のひき肉
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弁当 おかず ヘルシー ワインに合う
料理名
スコッチ・エッグ
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