とってもヘルシー! なんちゃってスコッチ・エッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 120g
- うずら卵 4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個分
- パン粉 大さじ2
- 溶き卵 少々
- おろししょうが 少々
- 塩・こしょう 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 うずら卵は固ゆでし、殻を剥く。
- 2 ボウルでその他の材料をよくまぜ、4等分する。
- 3 ラップに2のタネを広げ、小麦粉をまぶしたうずら卵をのせ、丸く成形し、ラップの口をしっかりと結ぶ。
- 4 鍋に湯を沸かし、12~13分茹でる。
- 5 器に盛り付け、好みのソース(たれ)を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- スコッチ・エッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません