簡単塩から揚げ レシピ・作り方

簡単塩から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
味が足らなかったら上から塩コショウをふりかけたり、マヨネーズを添えたりもできるのがいいところ(*^_^*)
今回は手羽先も一緒に揚げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    袋に入れて塩コショウをまぶす。
  2. 2 片栗粉をまぶして揚げる。

きっかけ

醤油やにんにくに漬け込むのもいいのですが、めんどくさかったので塩コショウだけで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

作業する前に鶏肉は料理酒に漬け込んでください。 お肉が柔らかく食べれます。

  • レシピID:1350003368
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩から揚げ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る