簡単塩から揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
袋に入れて塩コショウをまぶす。 - 2 片栗粉をまぶして揚げる。
きっかけ
醤油やにんにくに漬け込むのもいいのですが、めんどくさかったので塩コショウだけで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
作業する前に鶏肉は料理酒に漬け込んでください。 お肉が柔らかく食べれます。
- レシピID:1350003368
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は手羽先も一緒に揚げました。