カリフラワーのフリット・タルタルソース添え レシピ・作り方

カリフラワーのフリット・タルタルソース添え
ryoripapa
ryoripapa
ビールで溶いた衣がサクっとして美味!
やっぱりビールとの相性がいちばんですが、キリっと冷やした白ワインのおつまみにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわける。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。その後、水気をよくしぼる。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、1のた玉ねぎ、粗みじん切りにした茹で卵、粒マスタード、レモン汁、塩・こしょうをまぜ、タルタルソースを作る。
  3. 3 別のボウルに、ふるいにかけた薄力粉、塩を入れ、少しずつビールを加えながら泡立て器でまぜ、衣を作る。
  4. 4 カリフラワーに衣をつけ、160~170度の油で揚げる。器に盛り付け、タルタルソースを添える。

きっかけ

カリフラワーが苦手な娘に、なんとか食べさせようと思って作った一品です。

  • レシピID:1350003301
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワービールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
カリフラワー フリット タルタルソース マヨネーズ
料理名
カリフラワーのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る