カリフラワーのフリット・タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1株
- 薄力粉 70g
- ビール(または炭酸水) 100ml
- 塩 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ5
- 玉ねぎ 1/4個
- 茹で卵 2個
- 粒マスタード 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 カリフラワーは小房にわける。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。その後、水気をよくしぼる。
- 2 ボウルにマヨネーズ、1のた玉ねぎ、粗みじん切りにした茹で卵、粒マスタード、レモン汁、塩・こしょうをまぜ、タルタルソースを作る。
- 3 別のボウルに、ふるいにかけた薄力粉、塩を入れ、少しずつビールを加えながら泡立て器でまぜ、衣を作る。
- 4 カリフラワーに衣をつけ、160~170度の油で揚げる。器に盛り付け、タルタルソースを添える。
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱりビールとの相性がいちばんですが、キリっと冷やした白ワインのおつまみにも◎