被災地支援☆笹かまぼこと長ねぎとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用紙する。
長ネギは3cm位に切り、ほうれん草は大雑把に千切り、笹かまぼこは斜め切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油をしいて、長ネギを中火で炒める。塩、胡椒で味付けをする。火が通ってきたらほうれん草を入れ、しなったら笹かまぼこを入れて色が軽く付くまで炒める。
- 3 2で色が付いたらナンプラーをかけて弱火で炒める。全体的に火が通ったら、火を止めて、器に盛り、白ごまを振りかけて完成♪
きっかけ
年始に被災地から取り寄せた笹かまぼこを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーを入れたのはこれが夫のお酒のお摘みだからです。私もカクテルを作って飲みました。 普通のおかずにする場合はナンプラーを入れなくても大丈夫です♪
- レシピID:1350003187
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 笹かまぼこと野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の蒲鉾でも十分ですよ♪