ごはんが美味しい☆鶏肉toかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方

ごはんが美味しい☆鶏肉toかぼちゃの味噌炒め
kao8352
kao8352
そのままご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで5分程度加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 すりおろしたたまねぎとしょうゆを混ぜ合わせたタレの中に鶏肉を入れ、20分間漬ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の鶏肉を炒める。
  4. 4 3のフライパンに、かぼちゃ・2で使用したタレに☆を加えたものを入れ、汁気が無くなるまで炒め煮にする。

きっかけ

ママ友に教えてもらい作ってみました。

  • レシピID:1350003183
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
鶏肉とかぼちゃの味噌炒め
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る