ごはんが美味しい☆鶏肉toかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで5分程度加熱し、柔らかくしておく。
- 2 すりおろしたたまねぎとしょうゆを混ぜ合わせたタレの中に鶏肉を入れ、20分間漬ける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の鶏肉を炒める。
- 4 3のフライパンに、かぼちゃ・2で使用したタレに☆を加えたものを入れ、汁気が無くなるまで炒め煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 鶏肉とかぼちゃの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません