❤癒しの味わい☆豆乳擂りごま甘酒❤ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
こあくま527
甘酒だけでも美味しいのですが、豆乳で薄めるとまろやかなな味になりました♪風邪で寝込んでいたので甘めにしたくてグラニュー糖を少し入れてみました。
材料(1人分)
作り方
-
1
★甘酒の作り方
お粥を作る。炊飯器にこのお粥とほぐした米麹を入れ混ぜる。この時のお粥の温度は60度位。蓋をして6時間待つ。途中で一度混ぜる。少し黄色味が出たら出来上がり☆ - 2 甘酒をカップに入れる。残りは冷蔵保存。豆乳とグラニュー糖を入れ、良く混ぜて、レンジ(600W)で1分40秒程チンする。温めたら取り出して、擂っておいた白ごまをトッピングして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク甘酒
- 料理名
- 豆乳甘酒
こあくま527
作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)>
実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。
左で文章を打ってますが辛いです。
ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ
こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)