ハートフルな野菜とキノコのポン酢ジュレトッピング❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポークウィンナー 1本
- ジャガイモ 1個
- ほうれん草 1.5束
- えのき茸 20g
- ぶなじめじ 30g
- だし汁(作り置き・冷蔵保存) カップ2杯
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ケチャップ 小匙3分の1杯
- ポン酢ジュレ 小匙2杯
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、乱切りにして下茹でしておく。
ほうれん草は千切り、キノコ類は食べ易い大きさに切る。
小鍋にだし汁を入れ野菜とキノコとポークウィンナーを塩、胡椒を入れて茹でる。 -
2
1のジャガイモが柔らかく茹で上がったら火を止めて、しばらく汁の味を染み込ませておく。
ポークウィンナーを取り出し、斜めに切って、切り口にケチャップをつけてハート型にする。 -
3
2の小鍋の汁をザルでしっかり切り、器に盛りつける。2のポークウィンナーの飾る。
全体にポン酢ジュレをかけて完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に出来るものを作ってみました。
おいしくなるコツ
本当はポークウィンナーより普通の小さめのウィンナーの方がケチャップでしっかりとくっつきます。小さめだと2~3個あっても良いかもしれません。 ポン酢ジュレは何にでも合うので重宝しますよ♪
- レシピID:1350003034
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 野菜とキノコとウィンナーに煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛く見せる為にウィンナーをハートの形に置いてみました❤