根菜たっぷり♪牛乳けんちん汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり♪牛乳けんちん汁
bird23
bird23
根菜たっぷりなけんちん汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大、大根はいちょう切り、にんじんはせん切り、ごぼうはささがき、じゃがいもは1cm角、豆腐は一口大にそれぞれ切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、鶏もも肉とごぼうを炒め、大根、にんじん、じゃがいもをさっと炒め、水600ccと和風だしを入れて、10分ほど煮る。
  3. 3 2に豆腐と牛乳を入れ5分煮て、塩としょうゆで味を調える。
    さらに盛り付け、あさつきと白いりゴマをかける。

きっかけ

家にあった根菜を入れて作りました。

  • レシピID:1350002946
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る