根菜たっぷり♪牛乳けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大、大根はいちょう切り、にんじんはせん切り、ごぼうはささがき、じゃがいもは1cm角、豆腐は一口大にそれぞれ切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、鶏もも肉とごぼうを炒め、大根、にんじん、じゃがいもをさっと炒め、水600ccと和風だしを入れて、10分ほど煮る。
-
3
2に豆腐と牛乳を入れ5分煮て、塩としょうゆで味を調える。
さらに盛り付け、あさつきと白いりゴマをかける。
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません