カニたま 和風音符 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけを水で戻し千切りします。にんじんも千切り、長ネギを斜め切り、カニカマはほぐし、あらかじめいためておきます。
- 2 卵を溶いて1で炒めた具材を投入。塩コショウと味の素等で軽く下味をつけます。
- 3 中華なべに油を注ぎ煙が立つくらい余熱します。そこに卵液を一気に流しいれます。大きく混ぜながら形を整え、返します。軽く焼き色がついたら器に移します。
- 4 次にあんかけを準備します。同じフライパンにウェイパー、水、しょうゆ、さとう、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。ふつふつしてきたら最後にごま油をまぶします。
- 5 卵焼きの上に餡を流しいれ出来上がり!あさつきや白髪ねぎを加えるといっそうGOODですね!
きっかけ
さっぱりしたカニたまは豪華に見えて実は節約レシピです。
おいしくなるコツ
長ネギとカニカマは炒めると風味が増しますので必ず炒めてください。
- レシピID:1350002803
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- かにたま
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