簡単☆煮込み豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

簡単☆煮込み豆腐ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃれこ
ちゃれこ
豆腐でかさ増し煮込むだけで簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをしておく。
  2. 2 野菜ジュース、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせておく。
  3. 3 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
  4. 4 牛ひき肉、豆腐、玉ねぎ、ニンジン、片栗粉、塩コショウをしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 ④の形を整えフライパンで両面焼き色をつける。
    この時に中まで火が通っていなくても大丈夫。
  6. 6 ②で混ぜあわせたソースをフライパンに入れ、お好みの野菜(ニンジンやブロッコリーしめじなど)も入れ煮込んでいく。
  7. 7 ハンバーグ、野菜に火が通ればできあがり。

きっかけ

お肉は豆腐でかさ増し、野菜ジュースの消費のため。

おいしくなるコツ

お肉と豆腐はしっかり混ぜる。

  • レシピID:1350002796
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 簡単 野菜 煮込み
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/10 16:31
    簡単☆煮込み豆腐ハンバーグ♪
    野菜ジュースがなかったので、豆腐ハンバーグを作って焼いて、ケチャップソースでいただきました(^c^) ボリュームがあるのにヘルシーでとっても美味しかったです♪
  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/02/04 00:45
    簡単☆煮込み豆腐ハンバーグ♪
    メッチャ美味しかったです(^^)vご馳走さまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る