簡単☆煮込み豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りをしておく。
- 2 野菜ジュース、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせておく。
- 3 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
- 4 牛ひき肉、豆腐、玉ねぎ、ニンジン、片栗粉、塩コショウをしっかり混ぜ合わせる。
-
5
④の形を整えフライパンで両面焼き色をつける。
この時に中まで火が通っていなくても大丈夫。 - 6 ②で混ぜあわせたソースをフライパンに入れ、お好みの野菜(ニンジンやブロッコリーしめじなど)も入れ煮込んでいく。
- 7 ハンバーグ、野菜に火が通ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2013/10/10 16:31野菜ジュースがなかったので、豆腐ハンバーグを作って焼いて、ケチャップソースでいただきました(^c^) ボリュームがあるのにヘルシーでとっても美味しかったです♪
-
natsunyan07232013/02/04 00:45メッチャ美味しかったです(^^)vご馳走さまでした~♪