クリーミーなカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールー(固形) 2かけ
- ほうれん草 30g
- 森永のおいしい牛乳 100ml
- ピザ用溶けるチーズ 30g
- 和風だし 小さじ1
作り方
-
1
沸騰した湯の中に、うどんを入れて茹でる。
ほうれん草も別の鍋で茹でる。 - 2 鍋に水200mlと和風だしを入れ、カレールーを入れて溶かす。
- 3 ルーが溶けたら、茹でて小さくきったほうれん草、牛乳、溶けるチーズを鍋に入れ、約3分煮る。
- 4 うどんを器に盛り、3を上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)