ご飯にピッタリ。塩味が効いた水菜ふりかけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- 塩 大匙1
- すりごま 大匙1
作り方
-
1
水菜をきれいに洗います。
ボールに水切りした水菜を丸めて入れ塩もみします。 - 2 上から重石をして一晩置きます(重石の変わりに2Lのペットボトル使用)様子を見て混ぜてください。
-
3
水菜から水分が出るので絞ってみじん切りにします。
ゴマをかけて混ぜたら完成。
(写真はゴマを忘れましたが、是非かけてください。)
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/10/31 18:01にっこにこABCさま
こんにちは
出来たてごはんでいただきました
美味しかったです
(⑉⊙ȏ⊙)