白菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

白菜のそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
azarasinokodomo
azarasinokodomo
おいしいです

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 鶏ひき肉 150g
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • A酒 大さじ2
  • A水 2カップ

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る
  2. 2 A、白菜、鶏そぼろを全部鍋にいれ、ゆでる。
  3. 3 白菜に火が通ったら完成

きっかけ

普段の料理

  • レシピID:1350002518
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る