スペアリブでごちそうごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブを下味をつけます。塩コショウをしてしばらく常温におきます。
- 2 厚手の鍋に油を入れ、にんにく生姜をいためます。香りが出たらスペアリブを炒めます。この時あまり動かさず焼き目をつけるようにしてください。
- 3 焼き色が付いたら調味料と玉ねぎのすり下ろしを入れ、蓋をして煮込みます。
- 4 そのまま煮汁が少なくなるまで煮込み、最後は火を少し強くして照りを出して出来上がり♪
きっかけ
お肉を素手でしゃぶりつくのもおいしい♪
おいしくなるコツ
厚手の鍋や圧力鍋が良いでしょう。薄いステンの鍋や行平鍋だと焦げます。。
- レシピID:1350002389
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません