スペアリブでごちそうごはん♪ レシピ・作り方

スペアリブでごちそうごはん♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tarokun3
tarokun3
特別な調味料ではありませんが、味は特別です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブを下味をつけます。塩コショウをしてしばらく常温におきます。
  2. 2 厚手の鍋に油を入れ、にんにく生姜をいためます。香りが出たらスペアリブを炒めます。この時あまり動かさず焼き目をつけるようにしてください。
  3. 3 焼き色が付いたら調味料と玉ねぎのすり下ろしを入れ、蓋をして煮込みます。
  4. 4 そのまま煮汁が少なくなるまで煮込み、最後は火を少し強くして照りを出して出来上がり♪

きっかけ

お肉を素手でしゃぶりつくのもおいしい♪

おいしくなるコツ

厚手の鍋や圧力鍋が良いでしょう。薄いステンの鍋や行平鍋だと焦げます。。

  • レシピID:1350002389
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る