下味バッチリ。焼き肉のたれ使いの定番餃子。 レシピ・作り方
材料(26個人分)
- 豚ひき肉 250g
- キャベツ 1/4玉
- ニラ 1束
- 塩、こしょう 少々
- 焼き肉のたれ 大匙1
- 餃子の皮(大判26枚) 1袋
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして分量外の塩大さじ1を入れ、揉んで10分ほど置きます。
-
2
刻んだニラ、水気をよく絞ったキャベツ、ひき肉に調味料を入れよく混ぜます。
餃子の皮で包みます。 -
3
焼き・・・
1.油をひいたフライパンに並べます。
2.すこーし焦げ目がついたら水100ccを入れます。
3.ふたをして蒸し焼き。
4.水がなくなったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ぎすあんくん2021/12/05 22:06おいしかったです!
-
hanakoarala2021/10/26 10:07美味しかったです♪
-
kaede*2021/10/18 19:32おつまみにいただきました♪とても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/10/14 19:01おいしかったです♪
参考になりました。
ありがとうございます♪
餃子のたれをつけてもよし。
食べるラー油と共にもgood。