お絵かき感覚☆星と月のきゅうりときらきら星コーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 4cm
- 塩 少々
- とうもろこし(冷凍) 約10g
作り方
-
1
塩もみしたきゅうりを2つ輪切りにする。これを欠けた月の形に切る。残りはきゅうりの身に爪楊枝で星の形を刻んで、それをもとに切る。その後輪切りにする。
コーンをレンジでチンして解凍する - 2 1を皿に絵を描くように飾って完成。
きっかけ
きゅうりを星と月に切った後、皿にお絵かき風にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
切って余ったきゅうりはみじん切りにして、サラダなどに使って下さい。 コーンでなくても、彩りの良いものがありましたら使って下さい。
- レシピID:1350002102
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- きゅうりの飾り切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません