鮭の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜は千切りにする。
唐辛子は種を抜いて輪切りにしておく。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
鮭は皮を剥ぎ、骨を抜いて食べやすい大きさに切る。
片栗粉を薄く全体にまぶす。 - 3 フライパンにゴマ油と唐辛子を熱し、②の鮭を両面こんがりと焼く。
- 4 ある程度火が通ったらフライパンの端によせ、野菜を入れてさっと炒める。
- 5 全体に油が回ったら、☆の調味料を加えて一煮立ちさせる。
-
6
バットに野菜を半分いれその上に鮭をのせ、さらに残りの野菜と汁をいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
器に盛って胡麻をふって完成!
きっかけ
野菜もお魚もいっぺんに食べたかったので、おつまみ用につくりました。
おいしくなるコツ
鮭を焼いて一旦取り出して、別で野菜を炒めてもOKです。 温かくても美味しいですが、冷たく冷やして食べるとさっぱり頂けます!
- レシピID:1350002091
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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冷たく冷やして暑い日にさっぱりお召し上がりください☆