揚げずに大学芋 レシピ・作り方

揚げずに大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
しえる6751
しえる6751
食べ始めると止まらなくなっちゃいます・・・
(*`艸´)
今回は黒ゴマがなかったので白ゴマで作りました。

材料(2人分)

  • サツマイモ 中1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 少々
  • サラダ油 少量
  • ゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて拍子切りにします。
  2. 2 フライパンに油をいれ、サツマイモを火が通るまで、ゆっくりと炒めます。
    (5~7分程度)
  3. 3 サツマイモに火が通ったら砂糖をふり入れ、絡めるように炒めます。
  4. 4 醤油をほんの少し(たらす程度)入れて絡めたら火を止めます。
  5. 5 ゴマを好きなだけ入れ、サツマイモにまぶしたら完成です。

きっかけ

揚げ物は苦手なので焼いてみたら?と・・・

おいしくなるコツ

砂糖の分量をお好みで加減して下さい。蜂蜜を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1350002006
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
しえる6751
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mumumarian
    mumumarian
    2011/11/15 16:27
    揚げずに大学芋
    ごま振り忘れましたが、美味でした★°+(*´∀`)b°+°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る