揚げずに大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 中1本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 少々
- サラダ油 少量
- ゴマ 好きなだけ
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて拍子切りにします。
-
2
フライパンに油をいれ、サツマイモを火が通るまで、ゆっくりと炒めます。
(5~7分程度) - 3 サツマイモに火が通ったら砂糖をふり入れ、絡めるように炒めます。
- 4 醤油をほんの少し(たらす程度)入れて絡めたら火を止めます。
- 5 ゴマを好きなだけ入れ、サツマイモにまぶしたら完成です。
きっかけ
揚げ物は苦手なので焼いてみたら?と・・・
おいしくなるコツ
砂糖の分量をお好みで加減して下さい。蜂蜜を少し入れても美味しいです。
- レシピID:1350002006
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mumumarian2011/11/15 16:27ごま振り忘れましたが、美味でした★°+(*´∀`)b°+°
(*`艸´)
今回は黒ゴマがなかったので白ゴマで作りました。