ピーマンの一品料理 レシピ・作り方

ピーマンの一品料理
にっこにこABC
にっこにこABC
焼くだけの簡単ですみません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、一口サイズに切ります。
  2. 2 オリーブオイル(またはサラダオイル)でしっかり焼きます。
  3. 3 醤油で和えて鰹節をかけて完成。

きっかけ

頂いたピーマンが沢山あったので。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれにつけても美味しいです。

  • レシピID:1350001890
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマンのお浸し
にっこにこABC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/12/14 18:52
    ピーマンの一品料理
    もう一品欲しかったので作らせていただきました(^^)
  • のん786
    のん786
    2021/10/19 20:29
    ピーマンの一品料理
    パプリカもプラスしました!美味しかったです(*´∇`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/09 10:35
    ピーマンの一品料理
    簡単一番嬉しいです\(^_^)/
    シンプルなのに、美味しかったです❤️ごちそうさま
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/09/05 10:19
    ピーマンの一品料理
    香ばしくしっかりと焼くと、甘みも感じられますね^m^
    かつお節で旨味&風味も加わっていて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る