わかめ入りの冷たいポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは塩茹でする。別のコンロで人参を小鍋で塩茹でする。人参の塩茹でが出来たら、お湯をきっておく。キャベツは軽くお湯に通し、細かくみじん切りにする。きゅうりは輪切りにする。
-
2
コーンはレンジでチンして戻しておく。わかめは水で戻す。
ジャガイモが十分に茹であがったらボウルに移し、塩と胡椒を混ぜ、へらでつぶす。そこに1の材料とコーンとわかめを加えて混ぜる。 - 3 2が出来たら器に盛り、わけぎをかけて冷蔵庫に保管し、冷やしたら完成。
きっかけ
暑かったので冷たいポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
わかめはお好みの量で入れて下さい。醤油を入れても美味しいかと思います。
- レシピID:1350001839
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません