ホッケときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホッケはグリルで焦げ目がつかないように焼いておく。焼けたら熱気を冷ます。
きゅうりは塩もみして乱切りにする。上記のものと和える。 - 2 青じそは千切りにして、1にトッピングし、白ゴマはパラパラとまいて完成。
きっかけ
ホッケがあったので手軽に食べられるおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ホッケは焼きすぎないように注意して下さい。 トッピングするものはお好みでどうぞ。
- レシピID:1350001804
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません