ホッケときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ホッケときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
お魚を気軽に食べられるあっさりめのおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホッケはグリルで焦げ目がつかないように焼いておく。焼けたら熱気を冷ます。
    きゅうりは塩もみして乱切りにする。上記のものと和える。
  2. 2 青じそは千切りにして、1にトッピングし、白ゴマはパラパラとまいて完成。

きっかけ

ホッケがあったので手軽に食べられるおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホッケは焼きすぎないように注意して下さい。 トッピングするものはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1350001804
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
和え物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る