混ぜるだけ!楽ちん玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、スライサーでじゃんじゃんスライスする。少し、水にさらして玉ねぎ臭さと辛味を取る。
- 2 カニカマを裂く。ほぐれた状態のカニカマ(シージャックとか)なら、かるくほぐす。
- 3 いかくんをてきとうに刻む。(大きいままでもOKだけど、刻んだ方が、みんなに行きわたるかな)
-
4
1の玉ねぎを手でぎゅーっと絞って水分を抜き、2のカニカマ、3のいかくん、かつおぶしをボールに投入。
レモン汁を回し入れ、完成!
きっかけ
玉ねぎを大量に食べられないかと思って…
おいしくなるコツ
レモン汁の量は、お好みで調整してください。なくてもOKです。 すぐに食べれますが、少し時間をおくと、いかくんとかにかまのうまみが玉ねぎにうつり、しっとりと別の食感が楽しめますよ!
- レシピID:1350001759
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miki01122011/08/29 14:45簡単に美味しくできました!有難うゴザイマス(^^)