うちのコールスロー レシピ・作り方

うちのコールスロー
  • 約30分
  • 500円前後
elmocoring
elmocoring
たまごとカニカマが入るのが、うち流かな。キャベツを刻むのが面倒だけど、バクバクいけちゃいます!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを刻みましょう!分厚い千切り→2cmぐらいに。長方形な感じ。もちろんお好みの大きさでOK。
    けっこう重労働だけど、頑張って!
  2. 2 1で刻んだキャベツを、水でよく洗い、塩小さじ1を振りかける。5分ほどすれば、キャベツの臭みと一緒に、余分な水分がぬける。
  3. 3 たまごをボールにとき,大きめのフライパンに流し入れ,厚めのたまごシート(錦糸卵の厚焼きバージョン)を焼く.
    焼けたら太めの千切りのように切り,荒熱をとる.
  4. 4 カニカマを手でさく.たまごと同じぐらいの大きさであれば,良く混ざってOK!
  5. 5 2のキャベツをぎゅーっと絞る.びっくりするぎらい,水がでます!
    しっかり脱水したら,たまごとカニカマを加え,よーく混ぜ合わせる.
  6. 6 にんにく,マヨネーズ,こしょうをふりふり.隠し味に,七味唐辛子とナツメグをふりふり.
    味をみつつ,お好みに仕上げてね☆
    完成!

きっかけ

昔、キャベツが嫌いだったころ…母がよく作っていたレシピ。

おいしくなるコツ

キャベツもほんのり塩味,カニカマにもうまみがあるので,マヨネーズは控えめでも美味しくできます.厚めのたまごがポイント! 唐辛子とナツメグは,お好みで.てきとうにナツメグを振りいれたら,美味しかったので~

  • レシピID:1350002009
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつとたまごのコールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る